Широкая масленица - 2020

Блинные выходные уже начались, несмотря на то, что официально масленичная неделя завершится завтра.  Уже сегодня на главной усманской площади отгремел гастрономический фестиваль «Усманская щедрая душа или широкая масленица по-усмански», который подарил  всем зрителям и гостям района мощный заряд позитивных эмоций.



Блинов хватило на всех - со сгущенкой, вареньем или медом. Опережая на целый день, масленичные гулянья развернулись не как обычно 1 марта, а в редкую дату – 29 февраля.

К приготовлению главного символа праздника подключились и сотрудники Культурного досугового центра, наши русские красавицы готовили блинчики в городском подворье, под открытым небом. Маленькая, мини-деревушка городского подворья, не переставала удивлять усманцев – деревянная телега, словно из прошлого, ломилась от различных яств и угощений, в деревянных домиках заваривали чай, раздавали блины, оладушки.  

Гастрономические ряды, представленные сельскими поселениями, так же удивляли своим мастерством всех гостей праздника. А на главной городской сцене был подготовлен большой праздничный концерт творческих коллективов Усманского района.

Хочется отметить, что в этот день на праздничной площади царила атмосфера добра и радости. Прощай, Зима, здравствуй, Весна!

Праздничные мероприятия в стране продолжатся и завтра, в Прощеное воскресенье. Масленичная неделя предваряет самый строгий пост христиан – Великий, который длится 40 дней. А уже за ним последует Пасха – один из главных православных праздников.

Login Form