В гостях у воеводы

В гостях у Воеводы. Усманский край - одна единая и дружная семья.

 13 июля в городском парке  Усмани прошел 3 ежегодный фестиваль национальных культур, традиций и ремесел. Цель фестиваля  уважение к истории и культуре народов России через знакомство с народами, проживающими на территории Усманского района, с их традициями и обычаями. На фестивале демонстрировались национальные обряды и можно было узнать традиции народа.

Рассматривая функции и задачи фестиваля национальных культур, отметим, что он имеет ряд отличительных особенностей. Во-первых, он представляет собой серию мероприятий, объединенных общей национальной идеей. Во-вторых, в фестивале принимали участие  фольклорные коллективы и отдельные исполнители (а также мастера декоративно-прикладного творчества и традиционных народных промыслов и ремесел), представляющие культуру своего этноса. В-третьих, демократичность, праздничность и творческая свобода делают подобный фестиваль доступным для различных групп аудитории.

В фестивале приняли участие представители всех сельских поселений района и города Усмани. На фестивале каждый мог найти занятие по душе: поучаствовать в мастер-классах, узнать рецепты национальных блюд, оценить выступления участниц конкурса «Краса Усманского края», повеселиться на вечерней дискотеке.

 

События давно минувших дней возродили на современных площадках городского парка. Фестиваль открылся ровно в полдень. Гостей фестиваля приглашали  на «Стрелецкий луг», где было разыграно потешное сражение, а после организованы игры и забавы, в «Трапезную воеводы» на богатое угощение и к внушительному «Дереву жизни» – украшению праздника.

 

Особое внимание было уделено концертной программе. На фестивале выступили елецкая шоу-группа «Любава», трио «Забава» и джазовый оркестр из Липецка, а рулил вечерней дискотекой воронежский DJ. Среди почётных гостей хочется отметить «Музей забытой музыки» Сергея Плотникова и военно-историческое общество «Елецкий ратный двор». Они тоже представили гостям свои программы. Вот так, созывая друзей со всех волостей и охватывая все эпохи, усманцы провели грандиозный праздник.

 


  

Больше фотографий смотрите в официальной группе фестиваля "В гостях у воеводы"

АФИША

КИНОАФИША

Login Form