НАД ДОНОМ ЗВУЧАЛИ ПЕСНИ УСМАНСКОГО ХОРА

     Заслуженный коллектив народного творчества «Усманский народный хор русской песни им. Алексея Степанова» принял участие в межрегиональном певческом фестивале «Песни над Доном» 

   

     В фестивале приняли участие коллективы и исполнители из 8 регионов России: Белгородской, Волгоградской, Липецкой, Ростовской, Саратовской, Тамбовской областей, Луганской Народной Республики и г. Москвы. А также коллективы и исполнители из 12 районов Воронежской области.

     В первый фестивальный день коллектив хора выступил в селе Лозовое Верхнемамонского района с концертной программой «О России с любовью!» Все, чем богат наш песенный Усманский край и наша Родина, мы привезли лозовчанам, а это наши песни, задор, задушевность, танцы и хорошее настроение. Зрители с удовольствием приняли эти бесценные дары и отблагодарили вдвойне своим гостеприимством, душевностью, которые присуще только сельскому жителю. Самые громкие аплодисменты, слова благодарности, песни, которые были исполнены вместе одним общим хором, не оставили артистов равнодушными, давали огромный эмоциональный заряд, а в конце слезы счастья от теплой встречи! 

     Солисты хора Марина Трошина, Мария Литвинова, Оксана Путилина и Александр Наумов своим уникальным тембром, профессионализмом и мастерством, вдохновляли зрителя еще на большие овации.

     На второй день фестиваля на центральной сцене, откуда открываются просторы самого Дона, заиграл всеми голосами и красками гала-концерт фестиваля «Славься, наш Дон!». Огромное множество самодеятельных артистов вышло на фестивальную площадку и украсило ее своим творчеством, талантом и любовью к русской песни.

     И вот на сцене Усманский народный хор, один из самых ярких коллективов фестиваля, запевает свою протяжную песню, а с неба их благословляет и окропляет дождь. Невероятный накал страсти, харизмы и чрезвычайно эмоциональная вокальная подача песен, подаренных фестивалю и батюшке Дону, просто наповал сразили каждого слушателя! А иначе и быть не могло, русская песня настолько мощна и величава, что каждый соприкоснувшийся с этой стихией в какой-то мере становится её фанатом.

     Участники хора вместе со своим руководителем Дмитрием Путилиным, еще долго будут вспоминать и благодарных зрителей, и всю красоту, и величие полноводного Дона!

 

АФИША

Login Form