Мистюковский фестиваль 2109

25 мая, в Липецке состоялось открытие фестиваля народного творчества «Ты, Россия, и сердце, и песня моя!», который посвящен 100-летию со дня рождения заслуженного деятеля искусств России А.П. Мистюкова.

 

В первый день фестиваля проходило творческое состязание участников из Липецкой области. Усманский район представлял Заслуженный коллектив народного творчества народный хор русской песни им. А. Степанова (рук. Д. Путилин)

В воскресенье, 26 мая, конкурсная программа коллективов из регионов России и зарубежных стран прошла в Задонском центре культуры и досуга. С песенным и хореографическим творчеством познакомиться могут все желающие.

Масштабный музыкальный праздник собрал в нашем регионе около тысячи участников. В Липецкую области съехались лучшие творческие коллективы из Беларуси, Крыма, Карелии и Мордовии, Ненецкого автономного округа, Пермского края, из города Севастополя, Саратовской, Нижегородской, Московской, Волгоградской, Ростовской, Архангельской, Белгородской и Липецкой областей, из Санкт-Петербурга, Тулы, Омска, Твери, Владимира, Орла и Калининграда.

Стартовал фестиваль на площади перед областным центром культуры парадом участников. Послушать выступления музыкальных коллективов собралось около тысячи липчан. С приветственной речью к собравшимся обратился заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран.

АФИША

КИНОАФИША

Login Form