ВЫСТАВКА К ДНЮ ПОБЕДЫ

7 мая в Областном  центре культуры, народного творчества и кино состоялась  выставка Веры Набродовой, одного из старейших усманских мастеров ковроделия, техникой которого Вера Ивановна владеет в совершенстве.

Более 30 работ, представленных в экспозиции, отличает разнообразие композиций и буйство красок. Непрерывно фантазируя, искусная мастерица с увлечением «выписывает» простые и сложные геометрические узоры и невероятно красивый растительный орнамент.

Сюжетные ковры Веры Набродовой, каждый из которых неповторим, сродни по замыслу с большими художественным полотнам с яркими, колоритными образами, насыщенными жанровыми сценами, с характерными авторскими акцентами на каждом элементе композиции. Умелая работа с цветовыми нюансами, контрастами и оттенками, присущая мастеру, превращает ее на первый взгляд неприхотливые изделия в настоящие высокохудожественные произведения искусства, достойные украсить любой интерьер.

Вера Ивановна с удовольствием представляет свои работы на районных и областных выставках, проводит мастер-классы для юных мастериц и руководителей любительских объединений усманских учреждений культуры. Ее творчество отмечено многочисленными Благодарственными письмами и Почетными грамотами.

Свою яркую и солнечную выставку Вера Набродова посвятила детям войны, всем тем, у кого она отняла счастливое детство, кто испил горя полной чашей в самом начале своей жизни и, как мог, наравне со взрослыми приближал долгожданную Победу.

КИНОАФИША

Login Form