ЗНАЙ НАШИХ! В Липецке подвели итоги фестиваля "Театральная весна - 2018"

В областном Центре культуры, народного творчества и кино прошла церемония награждения победителей регионального конкурса народных любительских театральных коллективов «Театральная весна -2018». Конкурс проходит уже более 20 лет. В нынешнем году в нем приняли участие 38 трупп из 16 районов области.

Жюри из профессиональных липецких актеров и режиссеров оценивало мастерство взрослых и детских театральных коллективов, выезжая в Дома и Центры культура и досуга городов и сел области.

Усманский народный драматический театр МБУК «Межпоселенческий центр культуры и досуга» (режиссёр заслуженный работник культуры РФ – Владимир Коровин) награждён  Дипломом Лауреата 1 степени в номинации «Взрослые театральные коллективы» в категории «Полномасштабные спектакли».

Дипломом «За лучшую женскую роль» награждена Марина Соломонова, которая сыграла роль матери в спектакле «Расплата» по пьесе Е. Бронниковой "За Америку!". 

Благодарственным письмом «За популяризацию и развитие театрального искусства Липецкой области» награждена театральная студия «Маска» МБУК «Межпоселенческий центр культуры и досуга», рук. Марина Соломонова за спектакль «Бременские музыканты».

- Спасибо всем за ваш труд, талант, за стремление к совершенству, — сказал на церемонии награждения победителей и лауреатов «Театральной весны» начальник отдела народного творчества и организационно-кадровой работы Сергей Прокофьев. — Народные театры очень важны, потому что помогают раскрываться новым талантам. Важно, чтобы власти не бросали их, оказывали бы помощь и поддержку. Не стесняйтесь требовать этой помощи для своего развития, для новых постановок, для новых решений и реализации самых смелых задумок.

фото: Павел Остряков

Login Form