Усманский театр вновь на сцене...

Сегодня, 1 апреля, актеры Усманского народного драматического театра вновь вышли на сцену. Усманцы смогли увидеть премьеру спектакля , поставленную режиссером, Заслуженным работником культуры РФ, Владимиром Коровиным. "Расплата" (по пьесе Е.Бронниковой "За Америку!") - спектакль, который в прошлые выходные был представлен на суд жюри, никого не оставил равнодушным.

Сложная пьеса, которая, не смотря на наличие ироничных, забавных, даже комичных сцен, дает зрителю пищу для размышления - а так ли мы живем? В погоне за мнимым счастьем, которое, чаще всего, видится нам в материальном, нежили в духовном, мы теряем близких, теряем внутренний мир, теряем себя!

На фоне того, что творится сегодня в мире, того потока информационной грязи, потери нравственного самосознания народа, спектакль заставляет зрителя обратится к себе: "Как далеко готов зайти я, для того что бы обеспечить себя комфортом?". Один из зрителей, после просмотра обмолвился: "Здорово, смешно и в тоже время это мы со стороны глядим на себя". Так и есть! 

Вика, Мария Петровна, Виктор, Андрей - герои этого спектакля, представленные актерами Усманского театра Кристиной Алиевой, Мариной Соломоновой, Денисом Мещеряковым и Сергеем Вечеркевичем носят характер собирательного образа. Наверняка, каждый зритель смог узнать в этих героях своих знакомых, знакомых своих знакомых, родных, соседей, тех кого осуждали и обсуждали на кухне.

Думаю, что каждый должен сам для себя решить, как бы он поступил на месте любого из представленных героев. Наверняка большинство скажет: "я бы так никогда.....", но всем нам, в этой жизни, приходится расплачиваться... каждому за свою "америку"!

фото: Сергей Крутских

АФИША

КИНОАФИША

Login Form