Новый Дом культуры в Сторожевских хуторах

8 декабря в 11:00 в селе Сторожевские Хутора Усманского района состоялось торжественное открытие Дома культуры на 100 мест.

 

Открытие нового Дома культуры с залом на 100 мест состоялось в селе Сторожевские Хутора Усманского района. Всего год назад здесь построили фельдшерско-акушерский пункт, чуть раньше — пожарно-спасательный пост. Теперь у селян есть и современный досуговый центр. 

ДК возведен с нуля по программе строительства сельских домов культуры. Она, напомним, рассчитана на три года. И за это время в планах построить 35 досуговых центров. В каждом доме культуры – зрительный зал на 100 мест, кабинеты для творческих коллективов и библиотека. Чтобы досуговые центры интересны были как старшему, так и младшему поколению.

Красную ленточку перед входом в ДК вместе с представителями местной власти перерезал Юрий Таран. Он посоветовал местным жителям почаще бывать в новом Доме культуры, где не должны смолкать музыка и песни. «Оставайтесь в селе, рожайте детей, внуков, и когда этот Дом культуры станет для вас маловат, построим новый», - сказал Юрий Таран.

В мае этого года глава администрации Липецкой области Олег Королев дал старт масштабной региональной программе строительства малых домов культуры. С 2017 по 2020 год запланировано сдать 35 ДК. «Это будут не просто дома культуры, а полноценные досуговые центры, где найдется занятие как для молодежи, так и для ветеранов, - отмечает руководитель региона. - Нам предстоит серьезная работа, ведь кроме домов культуры намечено построить еще 25 офисов врачей общей практики. Это станет важным этапом в реализации программ повышения качества жизни сельского населения и создания комфортной среды в муниципалитетах».

фото: Д.Мещеряков

АФИША

Login Form