УСМАНСКИЙ НАРОДНЫЙ ХОР В БЕЛГОРОДЕ

     Усманский народный хор русской песни им. А. Степанова на международном фестивале славянской культуры «Хотмыжская осень» покорил сердца зрителей своим ярким, мощным, искрометным выступлением.

   Под песни и пляски творческих коллективов городов и сел Белгородской области, всей России, Белоруссии, Сербии и Словении на главной сцене фестиваля народные мастера и умельцы, показали гостям, что они умеют. Программа фестиваля была очень насыщена. Каждый день открывал что-то новое, новые зрители, новые эмоции и впечатления. Участники хора имели возможность соприкоснуться с многовековой тысячелетней славянской культурой.

     В первый день на вечере знакомств коллективы представляли свою визитную карточку. Хор подготовил уникальную песню-посвящение фестивалю и привез в качестве сувенира с Липецкой земли расшитую Елецкими кружевами скатерть – символ дружбы и единения.

    Второй день запомнился масштабным, официальным открытием фестиваля. Одним из самых ярких номеров программы стало выступление усманского народного хора русской песни им. А. Степанова. Красочные костюмы, хореография, безупречное исполнение, а главное молодежный задор покорил гостей и зрителей. В этот же день хор представил свою сольную программу «О России с любовью». Для выступления хору была предоставлена одна из лучших концертных площадок. На сцену хор вышел вместе с коллективом из Воронежской области, на глазах у зрителей происходил своеобразный обмен культурными традициями двух соседних областей. Теплый прием порадовал участников хора. Публика долго не хотела отпускать коллектив со сцены.

     Третий день фестиваля завершился праздничным молебном у памятника Святому равноапостольному князю Владимиру. Дипломами и памятными сувенирами были награждены все творческие коллективы. По просьбе организаторов хор исполнил песню «Дымом половодье», поставив яркую точку в закрытии этого масштабного культурного форума.

     Фестиваль оставил у участников хора яркие, неизгладимые впечатления, ощущения гордости за нашу русскую традиционную культуру. 

     Коллектив Усманского народного хора выражает благодарность главе администрации В.М. Мазо за помощь и поддержку в организации поездки.

АФИША

Login Form